Фестиваль пива Брюссель

Belgian Beer Weekend сентябрь 2019

Belgian Beer Weekend ("Бельгийский пивной выходной") 2019
Ежегодный фестиваль который пройдет с 6 по 8 сентября.
Бельгийский пивной уик-энд (Belgisch Bierweekend) проводится каждый год в течение первых выходных сентября в престижной обстановке Grand Marché в Брюсселе . Его организатором является директор по маркетингу Duvel-Moortgat Anouk Lagae. Национальная федерация пивоваров Бельгии, организация, насчитывающая более 70 членов, включая большинство крупных и средних пивоваренных заводов страны.

Пивные выходные
Пивные выходные


Помимо большого количества пива, на бельгийских пивных выходных также проводится ряд церемоний награждения. Как правило, несколько известных бельгийских послов по пиву «посвящены в рыцари», что означает признание того, что они заработали свои шпоры в продвижении бельгийского пива.
Получателями рыцарского звания могут быть экспортеры пива, повара, сомелье и журналисты. Но нет риска неуместного меча во время «рыцарства». Церемония проводится Посохом Рыцарства Пивоваров .

пивные выходные Брюссель
пивные выходные Брюссель


Официальное открытие выходных отмечается в ратуше Брюсселя рядом выступлений. Парад исторических пивных тележек также является частью процесса. Местная фанфарная компания, одетая в исторические костюмы, помогаетKnight of the Mash Staff оживить музыкальный процесс. Это всего лишь небольшой шаг от бельгийских пивных выходных в мир гильдии пивоваров.
Гильдия - это организация, которая легла в основу сегодняшней Федерации бельгийских пивоваров , и до сих пор имеет головной офис в Brouwershuis на брюссельской площади Гроте Маркт.
После окончания церемониальной части процесса пивовары и их гости приглашаются первыми посетить стенды фестиваля. Здесь вы найдете широкий спектр предложений от малых, средних и крупных бельгийских пивоварен. Вы обнаружите, что сами пивовары, естественно, плотно работают на земле, используя возможности сетевого взаимодействия с коллегами и деловыми партнерами.

Пивоварня Брюссель
Пивоварня Брюссель


Ворота открываются около 6 вечера, и широкая публика обычно вторгаются на площадь. Бельгийский Пивной Выходной продолжается до вечера воскресенья.
Для начала вы должны подойти к кассе и поменять общеевропейские евро на местную "валюту" - особые пивные крышки, стоящие 1 евро, а заодним купить за пару евро жетон на бокал. Потом можно подходить к палаткам и выбирать понравившиеся сорта. Бокал пива стоит от 2 до 5 крышечек. Вы даете их "разливающему" вместе с жетоном. Потом бокал нужно вернуть, а жетон забрать обратно - и так каждый раз ради каждого сорта: в "чужую" тару вам пива не нальют, выносить бокалы как сувенир, к сожалению, тоже нельзя (на выходе могут проверить сумки), но деньги за жетон потом можно получиь обратно.
Бельгийский пивной уик-энд - мероприятие очень мирное и спокойное, число истинных ценителей пива, приходящих на Grad Place, не сравнится с людским морем на немецком "Октоберфесте", зато здесь можно получить прекрасное представление о большинстве сортов местного пива: от классического варящегося в монастырях трапписта до разных видов ламбика. Осенью 2018 можно было попробовать 350 сортов, изготовленных на 48 пивоварнях. Так что рассчитывайте свои силы!

Ахель 8 Брюн
Ахель 8 Брюн


А еще пивной фестиваль - одно из немногих мест, где можно пообщаться с расслабленными большим количеством пенного напитка бельгийцами. Ведь обычно они довольно чопорны и закрыты, говорят даже, что если с голландцем можно обсуждать абсолютно все, то с бельгийцами - исключительно погоду.

Также можно попросить гида провести экскурсию по пивоварням и музею пива. Я экскурсовод Игорь Голдберг готов вам в этом помочь.